nata786 (nata786) wrote,
nata786
nata786

Пьяная рыба

Один из самых наших любимых рыбных рецептов. Сочетание специй специфических для мексиканской кухни на мой вкус и обoняние какое-то психическое. Соус такой, что его можно употреблять и самостоятельно. A с рыбой - это что-то с чем-то.
Ну-с:

Лук репчатый - 2 больших головки
Чеснок - 3-4 зубчика
Душица обыкновенная - 1 ст. ложка
Кумин (зира) молотая - 1/2 чайная ложка
Сухой чили перец - щепотка
Лаврушка - 2 средних листика
Рыба (семга или форель или любая белая с плотной мякотью) - 1 - 1.5 кг
Помидоры (консервированные или свежие) - 750г банка или 3-4 средних
Оливковое масло - 4-5 столовых ложки
Ром или коньяк (1й вариант) - 1/2 стакана или красное вино (2й) - 3/4 стакана
Соль, черный перец - по вкусу


В разогретом масле на среднем огне потушить мелко-нарезанный лук, затем добавить накрошенный чеснок, через пару минут специи. Вдыхать аромат этой смеси - необыкновенное удовольствие.
1
Ну а теперь, улучшаем букет алкоголем. Вай-вай-вай!
Выпарить немного, - и стартуют помидоры. Свежие или консервированные - я сильно разницы не заметила. Главное, чтобы были порезаны на мелкие кусочки. Пастообразные не сильно срабатывают (из-за текстуры). Дать потушиться 15-20 минут под крышкой на среднем огне. Соус готов, когда масло стало отделяться от смеси и собираться по краям. A теперь - рыбa. Она ныряет туда посоленная и поперченная.
2

Дать ей потомиться-пропечься под крышкой еще 20-25 минут. Она там плавает в соусе, поэтому и тревожить её сильно не надо.

IMG_0064
Ничего выглядит? К ней подойдет скромный белый рис. Или испанский с куркумой и жареным луком/сладкими перцами.
Enjoy!
Tags: Кулинария, домашняя кухня, кухни мира, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments